山东京剧《邓恩铭》入选中国京剧艺术节

2017-05-17 14:54:47|来源:济南日报|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:京剧《邓恩铭》入选第八届中国京剧艺术节

山东京剧《邓恩铭》入选中国京剧艺术节

  京剧《邓恩铭》剧照

  第八届中国京剧艺术节近日在南京拉开帷幕,济南市京剧院创排的再现山东省党的早期创建、组织、领导工作和斗争生活的现代京剧《邓恩铭》成功入选,这也是济南市京剧院第四次入选中国京剧艺术节。

  作为优秀的革命历史题材作品,京剧《邓恩铭》通过“忧国忧时”、“挺立潮头”、“立党为公”、“领导工运”、“潮起潮落”、“家事国是”、“被捕入狱”、“英勇就义”七个篇章,全方位地再现了中共一大代表、山东早期党组织的主要创建者和领导者——邓恩铭短暂而又波澜壮阔的革命生涯和生命轨迹。

  据悉,中国京剧艺术节是中国京剧界精品荟萃、名角云集的国家级艺术盛会。(记者 陈炜敏)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。