济南经十一路棚户区改造圆满结束选房工作

2017-05-17 14:16:34|来源:济南日报|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:经十一路棚户区改造项目圆满结束选房工作 九成以上居民选到满意房源喜盼新居

  5月16日,济南市槐荫区经十一路棚户区改造项目圆满结束选房工作。

  作为改善市民居住条件和交通环境、加快济南市槐荫区基础设施配套建设、提升城市形象的重大民生工程,该项目选房工作始于5月6日,目前已有3200余户居民选到满意房源,签约率突破40%,已经有近2/3的居民交验空房,搬离棚户区,喜盼新居。

  项目指挥部相关负责同志提醒,根据当前安置房房源情况和经十一路棚改项目选房方案,选房时只能对档选,不存在跨档选房。5月31日是项目最高奖期截止日,随着签约高峰来临,请提前预约签约,切实保障自己的利益。

  举全区之力 征收路上马不停蹄

  济南市槐荫区经十一路棚户区改造项目于2016年6月启动;2016年9月1日发布《征收冻结通告》;2016年12月19日下达征收决定;2016年12月30日启动货币签约。为加速推进这一事关群众切身利益、城市跨越发展的大事,槐荫区委、区政府举全区之力,由街居干部、区下派干部、社区志愿者200余人,组建六大群众工作组,下设37个工作小组,实行包干入户,“五加二”“白加黑”,实干、大干、快干,持续开展“送政策、送服务”活动,不断加快征收步伐。

  4月21日,中央、山东省、济南市领导视察经十一路棚户区时,明确要求2018年底实现安置区群众回迁入住,安置回迁工作比原计划提前了一年。目标确定后,槐荫区委、区政府主要领导亲临一线指挥调度,并于5月2日在项目一线召开经十一路棚改(征收拆迁)项目推进工作誓师大会,即刻构建快落实、快推进的组织体系和运行机制,确保按期完成拆迁户的协议签订工作。

  分秒必争 一切为了征收户

  在200余名服务项目推进的工作者中,有年届70的老党员,有长期坚守一线服务群众的党员干部,还有应届大学毕业生志愿者,对他们来说,早出晚归已经成为常态,走街串巷做群众工作已经成为生活的唯一主题,“五加二”“白加黑”,早已不是喊的口号,而是做的行动。

  经十一路棚改项目涉及居民近5000户,量大面广、任务繁重,要在规定时限服务居民签约,工作人员每天都在与时间赛跑,奔波几十公里,到家中解读政策、走进病房做委托、数十次往返居民家中达成最终的签约……这些都已是家常便饭,很多工作者由于长期超负荷地工作而生病,但是他们轻伤不下火线,依然坚守在项目征收一线。

  选房期间,各工作组精心筹备,紧密对接,全力冲刺,早上7点就提前到岗到位,往往晚上要等到最后一户居民签约完毕才能离岗回家。上午9点选房开始,对于没有及时赶到的群众,工作组不到最后一刻决不放弃,也会打电话劝说居民前来选房,保障自己的利益。

  5月10日,来自槐荫区德兴西街的一位老人因抽号比较靠后,情绪变得非常激动不想参加选房,在工作人员的耐心劝说下,终于想通了,继续参加选房,最终选到满意房源。老人激动地说:“虽然抽号靠后,可是我选到了满意的地块、房源,谢谢工作组的耐心服务,我非常满意!”

  一分耕耘,一分收获。工作组的精心付出,赢得群众广泛支持和配合。今年已经70多岁的聂桂荣老人专程从大明湖坐公交车来到工作组送上锦旗。家住德兴东街的谢奶奶,选完房后兴致勃勃地来到工作组,迫不及待地向工作人员述说感激之情和对未来美好生活的憧憬。

  一把尺子量到底 赶超发展坚定不移

  济南市经十一路棚户区改造项目东至阳光新路,西至南辛庄西路,南至兴济河、丁字山,北至经十路,总用地面积约48.93公顷(约合734亩)。作为经十一路西延长线的控制性工程,经十一路棚户区改造项目对将经十一路打造成贯通东西的城市次干道具有重要意义。

  据调查,项目涉及范围基本为棚户区,征收片区的房屋大多数是上世纪七八十年代的建筑,最早的可追溯到上世纪40年代。这些房屋中,低矮旧平房、简易筒子楼等老旧危房居多,且道路狭窄,排水、消防等配套设施落后,存在诸多安全隐患,基本没有双气,教育、医疗等配套设施缺乏,居民们改造家园的愿望强烈。

  项目指挥部负责同志表示,项目指挥部将把征收拆迁的政策、内容、程序、标准等全部公开,每个环节都及时在公示栏、微信公众平台和媒体发布,发动群众,实现全程阳光操作,做到“一把尺子量到底、一个标准评到底、一个算盘算到底”,请群众放心选房、签约。(记者 冯经伟 通讯员 宋阳阳)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。