滨州市公安局召开创城工作推进会

2017-05-11 17:16:36|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张曦晛

滨州市公安局召开创城工作推进会议

滨州市公安局召开创城工作推进会议 张锦程/摄

  国际在线山东频道消息(王金玲 通讯员 张锦程):5月9日下午,滨州市公安局召开创城工作推进会,滨州市公安局党委副书记、政委樊守林强调进一步统一思想、提高认识、鼓足干劲,以志在必得的决心和志在必胜的信心,迅速补齐短板,全力以赴打好创建全国文明城市冲刺攻坚战。

  会议传达了滨州市委、市政府创建全国文明城市工作有关会议、文件精神,深入分析解读了滨州市创建全国文明城市测评指标、测评内容和具体要求。

  要认清形势、统一思想,进一步增强工作责任感、危机感和紧迫感。创建全国文明城市是滨州市委、市政府着眼小康滨州建设,作出的一项重大决策部署,不仅是一项阶段性任务,也是一个战略性目标,对于全面建设更高质量更高水平的小康滨州,必将产生积极而深远的影响。今年是三年创城任务中的决胜之年,各有关部门和广大民警务必要统一思想,增强大局意识、责任意识,把创城工作作为当前一件大事来抓,不讲条件、不打折扣,以志在必夺、志在必胜的决心和实之又实、细之又细的措施,高标准、高质量地完成好各项任务,以实际行动为创建全国文明城市贡献力量。

  要对照标准、吃透要求,迅速行动补齐短板。各有关部门要拉网式排查梳理存在的问题短板,形成任务台账,明确责任人、责任领导、完成时限,迅速行动起来,补齐工作短板。对已达标的项目,要在巩固提高上下功夫,确保不反复;对基本达标的项目,要在改进完善上下功夫,确保最后达标;对不达标的项目,要制定计划,集中攻坚、逐一解决,确保最后不丢分。要加强宣传,营造浓厚氛围,将创城工作标准、具体要求传达到部门每名民警、辅警,提高参与创城工作的自觉性,将工作做在平时,确保实地迎检时不丢分。

  要加强领导、明确责任,确保圆满完成各项工作任务。各有关部门要高度重视,主要负责同志是文明城市创建工作第一责任人,要切实担负领导责任,牢固树立“丢分即失职、失职必追究”的意识,切实增强工作责任感;要明确专人具体负责,提前筹备,确保为考核验收提供全面、真实、准确的第一手资料。各部门、警种要强化大局意识、责任意识,加强协调配合,主动担当,坚决杜绝推诿扯皮现象,形成上下联动、主动作为、密切协作的良好局面。要强化督导检查,对工作不力的通报批评,发生问题、造成影响的,严肃追究当事人和相关领导的责任。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。