淄博市博山区奏响文明旅游“交响乐”

2017-05-05 10:26:20|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 张艳芹 王鑫):今年“五一”小长假,阳光和煦,春风拂面,淄博市博山区各旅游景区(景点)游人如织,秩序井然,掀起又一个春季旅游新高潮。淄博市博山区旅游部门、A级景区、旅行社、星级酒店、乡村旅游点及相关涉旅企业精心组织、温馨服务,引导游客文明出行,旅游市场繁荣有序。

  供给丰富,各种特色游琳琅满目。覆盖全区、带动全域、延伸周边的9类旅游产品、10余条精品线路进一步丰富了旅游产品体系,为淄博市博山区主打全域旅游提供有力支撑。“五一”期间,国家高速公路免费通行政策、假日闲暇、天气晴好等多重因素助推,山地赏花游、家庭自驾游、农业休闲游、生态观光游和乡村体验游成为小长假旅游的主体。假期三天,博山镇玉泉花海、中郝峪真人CS、乐疃民俗体验、泉子小桥流水、南沙井主题彩绘等乡村旅游点吸引了12万人次的乡村体验游客。

  活动多彩,有效拉动旅游消费。各景区、乡村旅游点突出优势、提升档次,推出各种优惠政策,增强市场吸引力和游客满意度。原山·如月湖花朝节,住鲁山宾馆免费游览鲁山国家森林公园,博山陶瓷琉璃艺术中心免费参观琉璃艺术博物馆、陶瓷博物馆、人立大厦琉璃宫,天佛山蓝莓采摘基地现金抵用等优惠政策,吸引了来自周边地市的众多游客。首届莲花山梦幻灯光艺术节、“陶琉古镇 城里原乡”国际山地自行车邀请赛、林江马苑首届马术节、“飞临五阳”热气球放飞等活动使得景区门庭若市,车水马龙。

  正面引导,文明旅游遍地开花。各涉旅企业积极响应文明旅游号召,广泛开展文明旅游先进单位争创活动、游客不文明行为登记报送等,辖区内A级旅游景区、星级酒店、旅行社等全部张贴了文明旅游宣传标语、文明旅游行为指南、文明旅游行为公约等,部分商务酒店也在客房放置了“文明游天下、温馨你我他”文明旅游温馨提示卡,通过文明活动的开展和文明服务举措的实施,使不文明旅游行为大大减少,全区范围内营造了“处处是旅游环境,人人是旅游形象”的文明旅游新风尚。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。