山东召开推动乡村旅游提档升级专家视频会

2017-05-05 16:04:14|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:​山东推动乡村旅游提档升级专家培训视频会今天召开

  齐鲁网5月4日讯:在发展全域旅游和乡村旅游的大背景下,如何打造高端旅游小镇,如何利用传统文化丰富乡村旅游内涵,促进乡村旅游提档升级,是当前乡村旅游发展中面临的两个问题。

  为探索解决好这两个方面的问题,山东省旅游发展委于5月4日下午召开了全省推动乡村旅游提档升级专家培训视频会,邀请中天伟路(北京)投资有限公司李飞副总裁和北京大地景观公司王珏博士两位专家授课。山东省旅游发展委于风贵主任、孙树娥副主任,省旅游发展委机关干部和直属单位班子成员,17市旅游发展委(局)主要负责人、分管领导、业务科长;重点县(市、区)旅游局长以及旅游强乡镇、特色产业小镇和部分乡村旅游带头人,共600余人参加了学习讲座。

  会议由山东省旅游发展委孙树娥副主任主持。中天伟路(北京)投资有限公司李飞副总裁结合打造泰安大汶口古镇的经典案例,介绍了如何打造高端旅游小镇,以及后期的管理与运营这一系统工程。王珏博士以《全域旅游与后乡土社会—兼论现代语境下中国传统农业文明的继承与创新》为题,从全域旅游与后乡土社会发展的角度,详细阐述了对农村发展的基本认识、概念、原则及工作方法,并结合实践直观地向大家诠释了在当代社会里如何继承与创新传统文化这一深刻课题。

  在山东省乡村旅游正阔步迈向规模化、市场化、规范化的发展过程中,如何避免出现同质化现象、档次较低、品牌塑造不够等问题,两位专家给出了方向性的指导意见。孙树娥副主任提出要求,各市要把专家讲座与实际工作融会贯通,领会和把握“尖端放电”这一主旨,加大精品工程建设的力度,下气力打造高端旅游小镇、乡村酒店和精品民宿,更好地推进山东省乡村旅游提档升级,激活乡村旅游一池春水。(记者 刘洋)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。