《山东省动物防疫条例》5月1日实施

2017-05-02 14:47:06|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:《山东省动物防疫条例》今起实施 强制对病死动物无害化处理

  齐鲁网济南5月1日讯:山东省畜牧兽医局消息,《山东省动物防疫条例》今天(5月1日)起正式实施,《条例》共8章64条,明确对病死动物和病害动物产品强制性无害化处理,保障食品安全和生态环境安全,鼓励、支持社会资本投资建设无害化处理和资源化利用设施。

  《条例》充分尊重市场经济运行规律,强制免疫疫苗实行政府集中供应和自行购买两种方式,自行购买强制免疫疫苗的,可按照国家和省有关规定享受补助。动物检疫合格证明、检疫标志、畜禽标识等动物卫生证章标志实行统一管理,任何单位和个人不得伪造、变造、转让和非法生产、使用。

  另外,《条例》还对人畜共患病防控做出创新性规定,组织开展易感动物和相关人群的人畜共患病监测工作,定期通报监测结果,任何单位和个人不得瞒报、谎报、迟报或者漏报动物疫情,鼓励、支持大型动物饲养场所建立生物安全隔离区。(记者 刘金旺)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。