胜利石油工程公司入围集团公司“创新型企业”

2017-04-27 10:04:18|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  国际在线山东频道消息(王正鲁 通讯员 宿振国 吕妍妍):在集团公司日前召开的2017年科技工作会议上,19家企业被命名为集团公司“第二批创新型企业”,胜利石油工程公司榜上有名。

  近年来,该公司牢固树立“科学技术是第一生产力”理念,牢牢把握“创新驱动”“打造高端”战略定位,通过强化自主创新、完善科研管理机制、优化整合科研资源、加快科研成果转化,激发了科技创新活力,增强了综合创效实力,提升了公司核心竞争力。2014至2016年,公司承担局级以上课题265项,其中国家重大专项、“863”课题、工信部项目等国家重点研发项目11项,中国石化“十条龙”等重大科技攻关项目1项。目前,公司已形成油气藏的识别与评价技术、钻完井技术、储层改造与特种作业技术、海洋石油工程技术、石油工程装备研发技术等“五大石油工程技术系列”。以水平井技术、垂直钻井、气体钻井、固完井、成像测井、油气层综合解释评价、分段压裂等高端特色优势技术服务线,先后刷新中石化39项石油工程新纪录。分段多簇射孔与桥塞联作技术、动态负压射孔等30余项新技术,引领开拓涪陵页岩气、贵州煤层气等9大市场,为公司创收近4亿元。

  2017年,胜利石油工程公司进一步发挥科技引领、支撑和带动作用,取得了较好成绩。3月公布的集团公司科学技术奖励表彰中,公司承担的“井筒信息融合与风险识别技术”等3个项目获科技进步二等奖,“钻井液油气信息在线定量检测系统开发与应用”等3个项目获科技进步三等奖。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。