胜利油田河口集输大队用身边的先进带动员工

2017-04-26 09:53:57|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:董健雄

  国际在线山东频道消息(王正鲁 通讯员 崔洪颖) 近日,胜利油田河口厂集输大队注重用身边的人带动员工、用身边的事鼓舞员工,通过持续开展争当“岗位先锋”“寻找我身边的工匠”等活动,选树在从严管理、创新创效、履职尽责等方面表现突出的先进典型,用网络、微信等阵地加大宣传力度,示范带动更多的员工挖潜增效、创新攻坚。  

  “比比看,谁更炫?”日前,一条微信图文在胜利油田河口厂集输大队微信群里火热转发,让大队两名身边具有“工匠”精神的员工马国新、付从进又“火”了一把。

  用身边的人带动员工,用身边的事鼓舞员工。这个大队以采油厂开展的“寻找我身边的工匠”活动为抓手,发动干部员工认真挖掘和学习身边的“工匠”典型,并通过网络、电视、微信等阵地,加大宣传报道力度,大力弘扬“工匠”精神、劳模精神,带动更多的员工挖潜增效、创新攻坚。

  “坚持在生产一线工作,传承工匠精神。”“带头搞技术革新,减轻员工劳动强度,为企业节省生产成本,这就是新时代的‘工匠’精神。”这是马国新和付从进对“工匠”精神的理解和实践。面对影响生产提质增效的棘手难题,他们在自身加强学习研究和革新创效的基础上,带领员工攻坚克难、精益求精,围绕原油生产、污水生产等方面研制应用革新成果,创新解决生产难题,消除安全隐患,用实际行动积极为大队多创效益、多做贡献。

  这个大队结合“三转三创”主题活动的开展,注重抓好典型带动,通过建立完善典型选树、培养、宣传、使用、关心帮助五大机制,持续开展争当“岗位先锋”等活动,大力选树在从严管理、创新创效、履职尽责等方面勇于担当、奋发有为的先进典型;同时,及时总结经验,融合传统和新媒体阵地,全方位进行宣传报道,充分展现典型的经验做法和成果成效,引领全员履职尽责、比学赶超、创效增效。

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。