滨州城区首座“第三卫生间”预计10月启用

2017-04-20 11:06:58|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

图片默认标题

滨州市建设城区首座“第三卫生间”  吴成波/摄

  国际在线山东频道消息(吕英河 通讯员 吴成波):4月18日,位于滨州市渤海十六路、黄河二路西南角的公厕开工建设。该公厕是滨州市城区首个设立“第三卫生间”的公厕,计划于10月份建成启用。

  通常公厕只设有男厕、女厕,这“第三卫生间”究竟是什么?“厕所中专门设置的‘第三卫生间’,也可以称作‘中性卫生间’,是为了协助行为有障碍或是不能自理的人,尤其是异性使用的卫生间。”在施工现场,滨州市城管执法局环卫处主任孙明合介绍,“第三卫生间”最大的特点就是无性别区分,解决了帮助异性亲人如厕的问题,如女儿协助老父亲、儿子协助老母亲、母亲协助小男孩、父亲协助小女孩等。

  公厕中设立“第三卫生间”,体现的是公共服务的人性化、精细化,更彰显了一个城市的人文关怀。滨州市城管执法局环卫处设施管理科科长韩新忠介绍,城区公厕中设立的“第三卫生间”内将配有儿童座便器、儿童洗手台、婴幼儿安全座椅以及方便残疾人如厕的卫生设施等,残疾人也能共同使用。

  孙明合介绍,为进一步优化滨州市城区公厕布局,健全公厕基础设施,提高公厕服务水平,本着“统筹规划、因地制宜、适地建设、便民为民”的工作思路,今年滨州市城管执法局环卫处将在管辖区域内新建6座公厕和3座生活垃圾中转站,其中新建公厕将全部设立“第三卫生间”。5月中旬前,剩余5座公厕和3座生活垃圾中转站将陆续开工建设,并在今年年底前建成启用。

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。