淄博博山区白塔镇:多样化廉政课,筑牢反腐防线

2017-04-20 10:27:32|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(李鑫 通讯员 张艳芹 昃晓羽):今年以来,淄博市博山区白塔镇党委围绕如何落实党风廉政建设主体责任、推进全面从严治党,开展了形式多样的“廉政课”,为机关和村(社区)党员干部群众“充电”,坚持把“红脸出汗”抓在前面,把好廉政反腐“第一关”。

  新年伊始开设“一季一堂廉政课”,为机关和村(社区)党员干部群众深入解读《全面从严治党十条意见》和焦裕禄同志的《干部十不准》,同时在课堂上开展“廉政大讨论”,百家争鸣话廉政,畅所欲言谈自律;利用周一机关人员学习时间传达最新的党风廉政建设文件政策和反腐实例,讲廉倡廉,提神醒脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,努力约束党员干部廉洁勤政,推进党员干部行动自觉。

  组织镇机关党员干部群众参观焦裕禄纪念馆和艰苦奋斗纪念馆,重温入党誓词,学习焦裕禄同志的奋斗历程,巧借焦裕禄同志克己奉公、严格自律的优秀品质和艰苦奋斗、迎难而上的光辉事迹,给大家上了一堂“以铜为镜、以史为镜、以人为镜”的廉政教育课;课后大家自觉对照焦裕禄同志的干部作风找差距,查不足,以焦裕禄同志为镜,从自身实际工作出发,找准结合点不断的自我革新、转变作风,争做为人民服务的好公仆。

  通过白塔镇微信公众平台打造廉政教育掌上课堂,随时随地、潜移默化的进行党风廉政建设宣传教育,把被动学习转为主动接收,做到廉政知识随身学,内容涵盖中央和省市区委党风廉政建设和反腐败工作的新动态、新情况;“互联网+纪律宣传”的模式充分考虑到了当下干部队伍年轻化的特点,使廉洁教育细致入“微”,进一步筑牢了广大党员干部反腐倡廉意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,形成“以廉为荣,以贪为耻”的良好社会风尚。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。