山东一季度“蓝天白云”天数平均为53.6天

2017-04-20 14:12:56|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:山东提高生态补偿金 一季度环境质量明显改善

  齐鲁网济南4月19日讯:4月19日,山东省政府新闻办召开发布会,通报一季度全省环境质量状况。

  据了解,2017年一季度,省控重点河流断面COD和氨氮平均浓度分别为20.8mg/L和0.82mg/L,同比分别改善9.3%和21.4%。

  山东省环保厅副厅长姚云辉介绍说:“17市中,12个市COD平均浓度同比改善,其余5市同比恶化,恶化幅度最高的是烟台市,为38.5%;12个市氨氮平均浓度同比改善,其余5市同比恶化,恶化幅度最高的是日照市,为318.7%。”

  据了解,2017年山东还将单位浓度生态补偿资金由40万元提高到80万元,并增加一次性奖励,全省细颗粒物和可吸入颗粒物指标显著降低,前三个月,各地“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为53.6天,同比增加2.7天。 (记者 贾方政)

   

 

   

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。