淄博市马家沟村:芳菲四月 桃花盛开美如画

2017-04-20 11:22:28|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

图片默认标题

博山镇马家沟村桃树种植基地 昃春梅/摄

  国际在线山东频道消息(李鑫 通讯员 昃春梅 张国爱):近年来,淄博市博山镇马家沟片区赏花、采摘资源丰富,春季可赏漫山桃花、苹果花,夏秋可采各种水果,让久居都市的市民置身于大自然之中,呼吸来自大自然的芳香,获得全身心的放松。

  来到马家沟村桃树种植基地看到,山野之间,一株株桃花正竞相开放。桃花是争春的花朵,每到春天,桃花连叶子都没来得及长,花儿便从枝干里挤了出来。走近了看桃花,又是一番景象,只见已经开花的就使劲地开,毫不保留自己的力量,由一个个小花苞,成长为盛大的花碗,一层层包裹着,由内及外,粉红的颜容,微风吹来,里面的小花蕊轻摇着,很是赏心悦目。

  近年来,马家沟村通过老品种改良、新品种引进等措施,不断发展桃树种植。目前,片区已种植桃树近千亩,有春雪、水蜜、博山红桃等多个品种,林果种植在不断发展,以林果经济为依托发展起来的乡村旅游、生态农业等产业继续壮大,春天赏花、夏天摘桃、秋尝鲜果的良性循环发展模式逐渐形成。

  6月中旬即将上市的鲜桃,有春雪、水蜜、八月酥、红桃、黄桃等多个品种。到桃子成熟时,马家沟片区将会是另一番景象:“一座座山,一条条路,条条都通花果山”。田里长满西红柿,黄瓜、甜瓜等各种农作物。在这里吃农家饭、住农家屋,美景尽收眼底,美味尽在口中。

 

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。