春日阳光明媚 晒太阳对身体有哪些好处呢?

2017-04-20 11:40:29|来源:济南日报|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:阳光是个宝晒晒身体好

  ●牛先生:春天阳光明媚,晒晒太阳很舒服,究竟晒太阳对身体有什么好处呢?

  ●济南市第五人民医院:“寒从脚下起”,手脚容易冰凉的人,多是阳虚体质。一天中6至10点太阳中的红外线比较强,紫外线偏弱,室内温度逐渐攀升,适合晒足部。经过一夜的休息,老人的血液循环不畅,热量不易到达脚部,可能会引起脚趾肿胀。起床后,要选择天气好的时候,对着太阳晒晒脚底,不但能促进血液循环,还能令阳光直射足部穴位,提升内脏器官活力。

  初春这段时间阳光最猛烈,特别是12至16点,如果长时间晒太阳会给皮肤造成伤害,但头顶就不一样了,中医认为“头为诸阳之首”,凡五脏精华之血、六腑清阳之气,皆汇于头部。老人可以在午饭后到室外散步一刻钟,脱掉帽子30分钟,有助通畅百脉、调补阳气,也有益于头发的生长。当然了,晒头顶也不必太拘时拘地,平时天气好时到室外散步,让阳光洒满头顶。

  人的手掌很少被晒到,所以要特殊照顾,手心最重要的穴位是劳宫穴,按揉此穴位有清心安神的作用。在阳光下摊开双手朝向阳光,或者抬起双手,掌心朝向阳光即可。常晒手掌可舒缓疲劳。注意,春天的时候晒太阳不论是哪个部位,最好是直射,尽量将皮肤暴露在外,晒背的时候可以穿薄一点,捂是捂不出好身体的。(记者 李雪梅 兰萃 通讯员 孙静 王莹)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。