春日阳光明媚 晒太阳对身体有哪些好处呢?

2017-04-20 11:34:43|来源:济南日报|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:阳光是个宝晒晒身体好

  ●牛先生:春天阳光明媚,晒晒太阳很舒服,究竟晒太阳对身体有什么好处呢?

  ●济南市第五人民医院:“寒从脚下起”,手脚容易冰凉的人,多是阳虚体质。一天中6至10点太阳中的红外线比较强,紫外线偏弱,室内温度逐渐攀升,适合晒足部。经过一夜的休息,老人的血液循环不畅,热量不易到达脚部,可能会引起脚趾肿胀。起床后,要选择天气好的时候,对着太阳晒晒脚底,不但能促进血液循环,还能令阳光直射足部穴位,提升内脏器官活力。

  初春这段时间阳光最猛烈,特别是12至16点,如果长时间晒太阳会给皮肤造成伤害,但头顶就不一样了,中医认为“头为诸阳之首”,凡五脏精华之血、六腑清阳之气,皆汇于头部。老人可以在午饭后到室外散步一刻钟,脱掉帽子30分钟,有助通畅百脉、调补阳气,也有益于头发的生长。当然了,晒头顶也不必太拘时拘地,平时天气好时到室外散步,让阳光洒满头顶。

  人的手掌很少被晒到,所以要特殊照顾,手心最重要的穴位是劳宫穴,按揉此穴位有清心安神的作用。在阳光下摊开双手朝向阳光,或者抬起双手,掌心朝向阳光即可。常晒手掌可舒缓疲劳。注意,春天的时候晒太阳不论是哪个部位,最好是直射,尽量将皮肤暴露在外,晒背的时候可以穿薄一点,捂是捂不出好身体的。(记者 李雪梅 兰萃 通讯员 孙静 王莹)

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。