曲阜市委书记刘东波察看造林绿化及美丽乡村建设

2017-04-20 09:00:17|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(李鑫 通讯员 刘新红):4月19日,曲阜市委书记刘东波深入吴村镇实地察看造林绿化及美丽乡村建设工作。

  在吴村镇,刘东波来到田间地头,先后察看了万亩林网基地、经济林基地、荒山绿化基地、观光绿化示范点、高楼葡萄产业基地等现场。每到一处,他都认真与当地干部亲切交流,详细了解工作开展情况,对这个镇春季大绿化及美丽乡村建设工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,绿水青山就是金山银山,造林绿化是功在当代、利在千秋的民生工程。曲阜市各级各有关部门单位要严格落实绿化任务,进一步创新管护模式,充分激发群众积极性,确保绿化效果。要结合实际,讲究科学,做好“地边经济”,充分利用有限空间栽植金银花和花椒等经济作物,拓宽农民增收渠道。要积极探索产业富民新途径,积极对接农业技术部门,发挥自身优势,抓好葡萄等经济作物的技术指导、品种引进、品牌打造等工作,全力实现强村富民。

  据了解,今年以来,吴村镇牢固树立“生态旅游观光特色镇”发展定位,大力实施“项目立镇、旅游兴镇、水利活镇、林果强镇”发展理念,夯实“南农北游中商贸”产业格局,全面建设“全域生态化、全域旅游化、全域产业化”,全镇规划栽植绿化苗木100万株,森林覆盖率达到46%以上,实现北部景观树、南部经济林、坑塘周边柳成荫;村村精品街、荒山植松柏、村镇绿化全覆盖的大绿化格局。

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。