山东省沂源县公路建设遍地开花

2017-04-20 09:18:51|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(李鑫 通讯员 耿国平 李蕾):“今年以来,我县一批交通重点工程推进实现多项突破。沾临高速正在积极协调确定线位。省道沂邳线芝芳至张良段14公里新建工程正在前期准备中;沂源鱼台至沂水界段43.8公里大中修工程今年将完成张家坡至沂水界大中修;5条56.3公里县乡道和22座农村公路危桥改造工程已开工建设,另有3条34.9公里县乡道正在筹划准备中;“村级公路网化示范县”工程各镇办也已展开路基施工……”虽然刚上任时间不长,山东省沂源县交通运输局局长杜强对全县的交通工程情况了如指掌。

  “今年全县交通建设项目多,高速公路、省道建设、县乡道路改造、村级公路建设以及危桥改造等均有涉及,公路建设在全县范围内遍地开花。”杜局长介绍道。

  据了解,今年沂源县将投入6.73亿元对全县8条91.2公里县乡道实施大中修和22座危桥进行改造,完成370公里“村级公路网化示范县”工程。目前,全县县乡道大中修工程已全部完成招投标手续,其中县道三悦路已于2月中旬展开施工并完成管涵工程,现正在进行基层施工。县道南崔路南外环至织女洞工程目前正在进行路面铣刨及路基挖除等工作。

  农村公路危桥改造工程前期准备工作已完成,梁板预制场硬化、底模处理、模板制作、工地实验室建设等准备工作已基本就绪,施工项目部正在确定具体施工方案,按照先急后缓的原则逐步展开梁板预制、老桥拆除工作。

  据悉,“村级公路网化示范县”工程也在稳步推进中。该工程今年新建和改建村级道路370公里,概算总投资2.2亿元,该工程将完成农村村内主要道路与临近公路的连接,使村与村之间实现连接通达。目前,各镇办展开路基施工,已完成路基工程形象进度的70%以上。

  截止到2016年底,沂源全县实现所有行政村100%通硬化路,农村公路总里程达1750公里。沂源县遍地开花的公路建设将使得群众出行更加方便,公路的通达率和畅通程度将会明显提高,极大地促进沂源县域经济的发展。

 

  • 图片默认标题
  • 青岛:数万只候鸟奔赴滩涂觅食 场面壮观
  • 青岛崂山:雨后空气清新 景区河谷流水潺潺
  • 青岛:花季春雨贵如油 雨打花枝景色美
  • 图片默认标题
  • 亚洲首个全自动化集装箱码头亮相青岛港
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。