曲阜强力推进“工业立市”加快经济大发展

2017-04-19 16:07:20|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(任莉 通讯员 刘新红):4月18日,从曲阜市召开的“工业立市”动员大会上获悉,动员全市上下进一步树立“工业立市”发展理念,坚定加快实体经济发展的信心和决心,进一步激发全民创业热潮,推动全市经济社会更好更快发展。

  据了解,实施“工业立市”是富民强市、改善民生的必由之路,加快推进工业实现经济大发展,事关曲阜的未来,事关人民的福祉,事关社会和谐,要求各级各部门从全局和战略的高度,以更新的认识、更高的站位、更宽的视野,进一步深化对“工业立市”极端重要性的认识,进一步坚定“工业立市”的信心决心,进一步凝聚全市上下抓“工业立市”的共识。曲阜市委、市政府制定了《关于实施工业立市战略加快工业转型振兴的意见》,曲阜市委办公室市、政府办公室制定了《关于开展“助推企业发展服务年”活动的意见》。要求全市广大干部务必要敬业负责、提升境界、提高标准、用心尽心、精细精致、专业专注,全力以赴贯彻落实好市委、市政府实施“工业立市”战略、转型振兴工业经济的各项决策部署。政府各部门务必要积极转变职能,以推进供给侧结构性改革为主线,强化政策保障,优化服务意识,深化“放管服”改革,更大力度推进简政放权、落实助企政策、搭建服务平台、提升服务效能、优化营商环境、营造创业氛围,全力打造“工业立市”大发展环境。全市企业务必要发挥“工业立市”主体作用,企业家理应勇挑重担,树立高远境界眼光,坚持开放共赢理念,强化创新引领观念,注重培养引进人才,提升质量品牌意识,规范管理运行模式,主动创业创新,加快转型升级,全面推动曲阜工业经济跨越腾飞。

  加快推进“工业立市”发展,是曲阜各级党委政府的重大责任,各级各部门要把发展工业经济摆上突出位置,党政主要负责同志要投入更多精力抓工业经济发展;市“工业立市”工作线指挥部要充分发挥领导协调作用;工作线各责任单位要以推进工业经济提质增效为己任,充分发挥职能作用,全力抓好各项政策措施落实。同时,要进一步强化“一线、实绩、品德、能力”看干部的导向,进一步健全“为担当者担当、让实干者实惠”的制度体系,鼓励引导广大干部带头去干,带头抓落实,带头做好精细化、精致化的管理服务。工业强则曲阜强,工业稳则经济稳,工业兴则实体经济兴。从现在起,全市上下要将“工业立市”提升到最高高度,坚定信心决心,以时不我待、机不可失的态度,主动作为、奋发有为,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,深刻理解、准确把握,全面领会实施“工业立市”战略的内在要求,切实增强推动工业经济转型振兴的紧迫感、责任感和使命感,真正把思想和行动统一到市委、市政府总体部署上来,学习借鉴先进的思路经验举措,紧紧围绕重点工作,进一步完善工作方案,细化工作措施,把工作逐项细化、量化,做实、做优,长抓不懈、一抓到底,力促工业经济提质增效、转型振兴,为加快建设“东方圣城·首善之区”、率先全面建成小康社会奠定坚实经济基础。以更精准、更实际的政策举措,为工业企业创造更优、更好的发展环境,共同谱写“工业立市”新篇章,再创圣城曲阜新辉煌。

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。