孟府四月流苏花盛开 满树白花如覆霜盖雪

2017-04-19 13:28:48|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:千年孟府流苏花盛开 又见美丽“四月雪”

    齐鲁网济宁4月19日讯:流苏,树形高大优美,枝叶茂盛,每年四月中旬,满树开满白花,如覆霜盖雪,清丽宜人,所以又被成为“四月雪”,是国家二级保护植物。因为流苏多生长在华中和云贵地区。北方少有难存活,且花期只有一周的时间,所以在孟府中,这两颗盛开了数百年的流苏,变得格外珍贵。也吸引不少游客前来一睹它的风采。

  凝望着千年庭院中,这两棵硕大如盖的花树,目光顺着那虬劲的枝干,一直游移到那一簇簇、一蓬蓬的花儿上。这皑皑的花儿,挤挤拥拥亲亲热热,汇成了花的海洋。一朵朵的小花儿,近看似丁香,远观如雾凇。每一朵花就是一个婀娜多姿的少女;都饱含着灵动的墨香情韵。在这样一个如诗如画的春天里,它跃动着,歌唱着,如云、如雪,更像一个迷离而又虚幻的梦。地头寻觅一朵,轻嗅着那微香的气息,在微风徐来的安静中,古老的庭院如雪花飘落,让人心旷神怡。

  在千年庭院中这两棵流苏树,绽放出了最美的姿态,闲暇时光,不妨约上三两好友,抓紧来孟府目睹一下这独特的美景,不要辜负如此美好的春光。(记者 济宁台 王瑞秋)

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。