泰安一商家网络订货遇虚假销售信息被骗25万

2017-04-19 15:14:16|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:网络订货遇虚假销售信息 泰安一商家被骗25万

  大众网泰安4月18日讯:2016年3月30日,泰安市某商贸有限公司业务员在互联网上看到天津一公司发布的钢材销售信息,于是通过网络QQ与对方议订了供销钢材合同,并向对方提供的账号汇款二十五万元货款。发现被骗后,立即报了警。

  泰安市公安局岱岳分局成立了专案组,对该案开展破案攻坚。2017年2月13日,该案被省厅列为全省电信网络诈骗集群战役第三批主攻案件。该案的犯罪嫌疑人所留资料均为虚假,查证难度极大。专案组民警紧紧围绕资金流,不放过任何线索,辗转天津、河南、河北等多地进行调查取证,摸排线索,最终确定黄某某(男,27岁,聊城市人)为该案的犯罪嫌疑人。

  在围绕查证中,犯罪嫌疑人黄某某发现了专案组民警对其的侦查后逃匿。专案组民警多次奔赴聊城围绕黄某某的社会关系进行侦查,成功获悉黄某某在河南濮阳有一女友的线索。2017年4月17日,专案组民警依托市局作战单元,在分局有关部门的配合下,成功锁定了犯罪嫌疑人的租住房屋,经过连续蹲守,将黄某某抓获归案。

  犯罪嫌疑人黄某某到案后,供述了自己在天津市利用虚假资料进行工商注册后,在网站发布虚假交易信息进行诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某某已被岱岳分局刑事拘留,该案正在进一步侦查中。(记者 田阳 通讯员 王验朋)

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。