德州成立政府投融资平台为农企提供增信支持

2017-04-19 09:16:17|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:德州成立政府投融资平台 为20余家农企提供增信支持

  齐鲁网德州4月19日讯:日前,福洋生物科技有限公司打算启动技改项目提高玉米淀粉生产效率,但之前购买原料消耗了大量流动资金,再进行技术改造则会出现近千万元的资金缺口。

  公司财务经理高冉介绍说:“我们在银行进行企业贷款,难度比较大,因为他们需要有抵押物以及担保,但是抵押物我们在前期的时候全部都抵押出去了。”

  为解决这一难题,德州成立了政府投融资平台-德州市融资担保公司,将在银行抵押率较低或者无法抵押的企业资产灵活运用,放大融资担保资源。

  德州市融资担保公司农业担保事业部部长郁瞳瞳表示:“我们现在工作出发的角度就是注重企业自身的经营情况,注重企业的自身还款来源,在风险可控的前提下,将这些反贷方式作为一种灵活的处理,整合目前企业自身所拥有的资产。”

  通过与福洋生物对接,德州市融资担保公司将企业内银行暂时不能直接抵押的机器设备作为反担保措施抵押予公司,由公司为企业出具担保函,成功在青岛银行为福洋生物新增授信资金1000万元。

  “银行通过与市担保公司合作,为符合国家产业政策,发展前景良好的涉农企业,提供更多的资金支持,提升了银行对农企的信心。”青岛银行公司银行部经理周亮介绍说。

  政府搭建平台,实现了企业与银行的双赢,融资担保公司成立以来,通过设备抵押,股权、物权抵押等创新担保方式,成功为20多家涉农企业提高了增信支持。(记者 王佳亮 德州台 李晓阳)

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。