滨州市阳信县商店镇为孩子撑起一片安全的天空

2017-04-19 14:20:23|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

图片默认标题

滨州市商店镇幼儿园园长综合培训会议 邱胜岩/摄

  国际在线山东频道消息(吕英河 通讯员 邱胜岩):为切实加强幼儿园安全保卫工作,预防各类涉校案(事)件发生,4月18日下午,滨州市阳信县商店镇组织商店镇25所幼儿园园长在滨州市阳信县商店镇政府会议室召开综合培训会,滨州市阳信县商店镇政府分管校园安全的党委成员、武装部部长张超,滨州市阳信县商店镇安监办、教委、派出所、卫生院、食药所等部门成员参加会议。

  会上,滨州市阳信县公安局商店派出所民警结合滨州市阳信县商店镇政府部署安排和《2017年全市中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案》精神及要求,以“以会代训”的形式对幼儿园园长进行了安全培训。从近期发生的幼儿园典型案(事)例入手,结合校园安全防范工作特点,用通俗易懂的语言讲解了校园安保、消防安全的相关法律法规,重点对校园安保措施不力、火灾隐患和使用“黑校车”接送幼儿的的危害性和对校园安保、消防责任、消防设施配备标准以及安全防范工作进行了详细解读和部署,同时,民警结合前期检查情况,通报了各幼儿园存在的安全隐患和整改落实要求,要求各幼儿园切实建立安全管理制度,落实安全监管责任,有效预防各类案(事)件发生。

  会后,要求各幼儿园园长高度重视校园安保工作,要引以为戒,不要存在侥幸心理。一定要时刻加强安全意识,努力增强防范能力,做到警钟长鸣,携起手来,共同营造安全环境,为建设平安校园贡献自己的一份力量,让责任、安全、效益并行,为辖区1491名生命撑起一片安全的天空。

 

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。