日照创建国家森林城市 7月迎接测评

2017-04-19 16:08:39|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  原标题:日照将于今年7月迎接创建国家森林城市测评

  大众网日照4月18日讯:4月18日,日照召开创建国家森林城市工作推进会,印发《日照市迎接国家森林城市验收工作方案》,通报了全市创建国家森林城市工作推进情况,并对迎查测评工作进行安排部署。日照市副市长徐淑利出席会议并讲话,日照市林业局局长王洪彩参加会议,会议由市政府副秘书长王磊主持。

  根据创森要求,今年7月,国家森林城市检查验收组将对日照检查验收。2013年,日照市城市创建为首批“山东省森林城市”,2014年5月正式申请创建国家森林城市,同年6月获国家林业局批复同意创建。2015年,聘请林业局调查规划设计院编制的《日照市创建国家森林城市建设总体规划》通过专家评审并经市政府批准实施。

  创建以来,日照市确立了“阳光森林海岸、生态水韵之都”的森林城市创建目标,相继出台《关于创建国家森林城市的意见》《日照市创建国家森林城市实施方案》,全面加快创森5大体系40项指标建设。截至2016年底,日照全市林地面积达298万亩,林木覆盖率达到42%;城市建成区绿地率44.98%,人均公共绿地面积23.51平方米,主要指标符合“创森”标准要求,但仍然面临着全域考核、全民参与、全面竞争的压力。

  会议指出,“绿水青山就是金山银山”,创建国家森林城市是实实在在的德政工程、民生工程,各有关部门要时刻坚持问题导向、聚焦短板、精准发力,集中解决工作进展不平衡、个别“创森”指标仍未达标、重点区域绿化水平不高、“创森”宣传密度不足、氛围不浓、内业资料归档进展不快等问题;要坚持挂图作战、挂图督战,对照《日照市创建国家森林城市迎查工作方案》,全力提升城乡绿化水平、全力提升群众支持率和满意度、高标准做好内业工作、高标准筹备迎查现场,全力打好创森攻坚战;要坚持压实责任、强化督导,高度凝聚共识、层层压实责任、严格督导检查,确保创建任务落到实处。

  会议强调,全市上下要立即行动起来,以“等不得”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“争一流”的使命感,高标准建设城市森林、精准化收集整理档案资料、精细化准备迎查现场,加大督查考核,强化奖惩问责,奋力做好“创森”冲刺的各项工作,确保按期实现创建目标,为推进“生态立市”战略,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照作出新的贡献。

  会上,日照市政府副市长徐淑利还分别与各区县政府、管委签订《创建国家森林城市责任书》。(记者 赵洪芝)

  • 鲁北片区特勤排开展为期一周的极限训练
  • 青岛:走进汉画像砖博物馆 探寻丝路印记
  • 济南百脉泉:与趵突泉齐名并列 章丘八景之一
  • 沂蒙面塑亮相临沂市首届“非遗”文化博览会
  • 青岛道路交通博物馆:这些老物件你都见过吗?
  • 青岛胜利桥下的隐世美景:漫山遍野黄花开
  • 青岛圣米埃尔教堂:古老建筑一年四季都很美

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。