泰安一企业自主研发灭火剂获日内瓦国际发明展金奖

2017-04-18 14:35:58|来源:齐鲁网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  齐鲁网泰安4月17日讯:3月29日至4月2日,第45届日内瓦国际发明展在瑞士日内瓦召开。展会上,由山东国泰科技有限公司自主研发的高品质超细粉体灭火剂荣获日内瓦国际发明展金奖、俄罗斯科学院特别专项奖、葡萄牙发明协会特别专项奖、台湾发明协会特别专项奖,成为中国代表团同时荣获三个国家和地区奖项的企业。

图片默认标题

日内瓦发明展评审团主席为项目负责人颁奖

  据介绍,燃烧虽然属于强烈的氧化反应,但是可以加入某种化学物质来阻断燃烧反应链。近百年来,消防车主要通过喷射大流量的水、泡沫灭火剂来冷却火源、隔断可燃物与空气的接触迫使大火熄灭,而高品质超细干粉灭火剂改变了这种灭火模式,它的微小粒子在火焰中分解,以化学方式中断燃烧反应过程,大幅度提高了灭火效率,降低了灭火剂消耗,可以使灭火工作更高效、更安全、更环保。(记者 王舒薇)

  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”
  • 山东荣成樱花湖的美丽变身
  • 东岳泰山美如画
  • 山东即墨:一市民15年收藏万余老物件
  • 山东潍坊举行传统风筝创意扎制大赛

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。