莱芜环保检查 夜爬30米高烟囱查废气

2017-04-17 14:29:51|来源:大众网|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

    原标题:环保夜查悄然进行夜爬30米高烟囱查废气

  大众网莱芜4月17日讯:据莱芜日报报道,环境监管没有工作时间和非工作时间区分。4月5日,市环保局环境监察支队带队,又利用晚上休息时间开展夜间环保检查行动。

  环保夜查通常在夜间采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔现场、直接检查的“四不两直”执法方式,对排污企业进行突击检查。当天下午6点整,原本刚刚下班的执法人员顾不上吃晚饭,带上环保执法证件和监测仪器直奔钢城区,在途中临时决定兵分三路,对山钢股份有限公司莱芜分公司和莱芜钢铁集团银山型钢有限公司的6个点位的排放污染物含量达标情况进行检查。

  记者跟随其中一路执法车辆来到山钢股份有限公司莱芜分公司能源动力厂,到站时天色已黑,车刚停稳,监测人员便下车借助强光手电目测7#、8#锅炉排气筒的排烟情况,随后,携带MH3200型紫外烟气分析仪等设备爬上距离地面近30米高的烟囱,对该排气筒排放污染物中的二氧化硫、氮氧化物、颗粒物进行监测。

  一个小时过后,监测人员提着仪器从高空监测台走了下来,记者拿到最新的监测数据单。分三个时间段对排出废气进行了数据分析,其结果是氮氧化物23毫克每立方米,烟尘3.7毫克每立方米,二氧化硫未检出。现场监测人员李焕峰告诉记者:“该厂执行的是《山东省火电厂大气污染物排放标准》,据目前监测结果来看符合排放标准。”

  随后,监测人员立即来到莱芜钢铁集团银山型钢有限公司炼钢厂,再次爬上高空对1—4#转炉二次除尘排气筒进行监测。监测结果烟尘为16.8毫克每立方米,二氧化硫和氮氧化物未检出。

  与此同时,执法人员分别对山钢股份有限公司莱芜分公司炼铁厂1#2#105m 2烧结机脱硫塔排气筒和特钢事业部5#6#转炉二次除尘排气筒进行了监测。1#、2#烧结监测结果为氮氧化物193毫克每立方米,烟尘15.6毫克每立方米,二氧化硫未检出。5#转炉监测结果为烟尘9.9毫克每立方米,二氧化硫和氮氧化物未检出。6#转炉监测结果为烟尘9.0毫克每立方米,二氧化硫和氮氧化物未检出。

  莱芜市环保局环境监察支队二大队队长崔言平说道:“经过监测,6个点均符合《山东钢铁工业污染物排放标准》和《山东省火电厂大气污染物排放标准》排放限值标准。”

  当指针指向0点时夜查行动圆满结束。

  • 山东青岛:初冬至 秋未尽
  • 日照:碧海蓝天万平口
  • 济南:黄河之滨景色美
  • 胶济客专潍坊站提升改造忙
  • 山东青州:夏日荷香
  • 山东:夏日海滨 运动起来
  • 北京世园会迎来“山东日”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。