潍坊朱刘街道:重拳出击 利剑斩污

2017-04-17 09:52:03|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(阎家鹏 通讯员 刘宁):近日,潍坊市昌乐县朱刘街道会同县环保局、安监局、公安局、市场监管局等多部门进行联合执法,对前期排查过程中发现的1处尚未开工生产的“小散乱污”企业实施强制拆除。随着生产设备的轰然倒地,此处环保隐患拔根而除。

  通过前期排查,此处非法加工点已完成设备安装,即将投入生产,存在严重的安全和污染隐患。街道高度重视,立即组织协调相关部门进行联合执法,进行现场调查取证。经现场调查了解,该项目无任何环保审批手续,无任何环保设施,设备简陋破旧,制造工艺简单,即将生产的产品甲硫醇纳具有强烈刺激气味,属于“十五土小”、“小散乱污”企业,决定对其进行强制关停。在现场,环保及安监部门分别对其下达了行政执法文书,并组织机械对设备进行了强制拆除,对租用的厂区出入道路进行破拆,确保铲除违法生产生存土壤,彻底消除环境污染隐患。

  今年以来,朱刘街道以“零容忍”的态度、壮士断腕的决心,重拳出击、利剑斩污,不断深化环保治理水平,改善辖区生态环境。在前期工作中,街道环委会组成专项巡查组,对辖区范围内进行拉网式不间断排查,重点针对闲置院落、废旧厂房等非法土小企业易滋生区域,采用地面摸排与无人机拍摄等形式立体化排查。对发现的环保问题和隐患及时提报,并研究制定相应处置措施,发现一家,拆除一家,决不姑息手软。目前已对排查出的非法纸塑分离和小岩棉及此次拆除的小化工等9家企业进行断水、断电、拆除设备处理,对3座煤气发生炉关停拆除。用实际行动彰显街道‘重典’治污的坚定决心和态度。

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。