潍坊朱刘街道:大气整治出重拳 打赢蓝天保卫战

2017-04-17 09:49:30|来源:国际在线|编辑:阚金剑 |责编:张琳瑞

  国际在线山东频道消息(阎家鹏 通讯员 刘宁):今年以来,潍坊市昌乐县朱刘街道严格按照县委、县政府部署要求,将大气污染防治工作作为当前重中之重,严格落实责任,狠抓专项治理,切实整治上级高度关注、群众反映强烈、社会影响较大的大气污染问题。用实际行动打赢“蓝天保卫战”,辖区内大气环境水平显著提升。 

  节能减排 深化工业污染治理

  由街道环委会牵头,组织部门联动,开展联合执法,形成工作合力。对污染物排放不达标以及无环保手续的“小散乱污”企业拉网排查,共取缔关停小岩棉、纸塑分离等企业10家;狠抓企业环保改造以及挥发性有机物的清理整治工作,引导鲁金工贸对老旧设备进行拆除,投资1000余万元新上环保设备,改进生产工业;重点针对化工企业存在的异味问题,组织突击检查、“零点夜查”等行动,对存在问题企业全部下达限期整改通知书;扎实推进“煤改气”工作,加快10吨以下燃煤锅炉取缔,在辖区范围内开展全方位排查,对排查出的锅炉列入“清零清单”,确保5月份之前全部改造完成。

  多措并举 加强扬尘污染管控

  为加大扬尘污染管控,街道对项目建设、建筑工地、企业物料堆场、道路等严格落实抑尘措施。对建设现场裸露地块全部铺设防尘网进行遮盖;对27家存在物料堆场的工业企业,安排科级干部进行包靠,明确整改措施和时限,全部进行了封闭、半封闭改造, 配备喷淋洒水设施;对 9家散装物料运输企业,严格实行出厂前冲洗、全密闭运输、规范化处置;组织12辆洒水车、3辆湿扫车对相关厂区和所有干道进行不间断洒水和湿扫;组织相关部门巡查车辆敞篷运输、沿途撒漏、私拉乱倒等行为,做到每天不间断巡查。在街道范围内全面实现物料存放不裸露、施工作业不扬尘、工程渣土不外溢、大风天气不施工和货物运输不抛撒“五不”标准。

  加强监管 落实农业污染防治

  做好秸秆、落叶、垃圾等禁烧工作,成立领导小组、制定禁烧方案、划分区域网格、落实巡查人员,与35个村全部签订禁烧责任书,下发禁烧通知2000余份、张贴标语100余条;进行村庄环境整治,集中清理“三大堆”,环卫车每天两次清运垃圾,农业垃圾全部运至集中填埋点,开展铁路、公路沿线集中治理,对周边垃圾进行彻底清运;实行畜禽禁养,防止异味气体产生;栽植补植绿化苗木,对村庄道理两侧、荒山、荒沟及闲置地块等栽植树木,以绿化促进环境改善。

  “蓝天保卫战”是行动也是目标,更是朱刘街道狠抓大气环境整治的坚决态度和决心。在朱刘“工业强基”的进程中,广大党员干部将凝心聚力、敢于担当,争做科学发展、绿色发展的“领头雁、排头兵、践行者”,努力谱写“生态优先、绿色发展、产业新城、幸福朱刘”的新篇章。

  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题
  • 图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。